TSURUOKA青菜バター レシピ

TSURUOKA青菜バター 新発売

お料理レシピ

スルメイカ炒めTSURUOKA青菜バター合え

青菜バター イカソテー

材料

  • スルメイカ(中)   2杯
  • サラダ油   大さじ2
  • 水   大さじ2
  • パプリカ   1/6
  • TSURUOKA青菜バター   大さじ3
  • 塩・コショウ   適量

作り方

  1. スルメイカの胴体、げそは、下処理をしてぶつぎりにしておく。
    パプリカは、2ミリぐらいの厚さにスライスをする。
  2. スルメイカに塩、コショウをし、サラダ油を敷いたフライパンで焦がさないよう中火でソテーする。
    パプリカを入れて、火を止めて余熱で火を入れながらTSURUOKA青菜バターを入れて和える。
  3. お皿に盛り付けした後に溶かしたTSURUOKA 青菜バターをかける。

シェフ田中氏より

TSURUOKA青菜バターは火を止めてから和えた方が青菜の良い香りが残ります。

TSURUOKA青菜バタートースト

青菜バター パン

材料

  • 6枚切り食パン   1枚
  • TSURUOKA青菜バター   大さじ2

作り方

  1. オーブントースターで食パンを軽く焼き、1/6に切る。
  2. 少し常温で柔らかくしたTSURUOKA青菜バターを添える。

シェフ田中氏より

TSURUOKA青菜バターは常温で柔らかくするとパンに塗りやすいです。

TSURUOKA青菜バターのパスタ

青菜バター パスタ

材料

  • スパゲッティ   乾麺で80g
  • TSURUOKA青菜バター   大さじ3
  • 塩・コショウ   適量

作り方

  1. スパゲッティを袋に表示してある通りにゆでる。
    ゆでたお湯は捨てず、少しとっておく。
  2. 鍋にTSURUOKA青菜バターとゆで湯をごく少量注ぎながら混ぜて弱火で溶かす。
  3. 味見をして塩、コショウし、スパゲッティを加えて和える。

シェフ田中氏より

溶かしたTSURUOKA青菜バターをパスタの上からかけて食べても美味しいです。

サーモンとTSURUOKA青菜バターソース

青菜バター 魚ソテー

材料

  • サーモン切り身   1枚
  • サラダ油   大さじ1
  • TSURUOKA青菜バター   大さじ3
  • 塩・コショウ   適量
  • プチトマト、パセリ、レモン

作り方

  1. サーモンは皮と身の両面に塩、コショウする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、サーモンの皮側から焼き、黄金色に焼けたら ひっくり返して火を通す。
  2. TSURUOKA青菜バターを電子レンジ対応の 容器に入れて、5秒ずつ2回、3回に分けて電子レンジで溶かす。溶けたTSURUOKA青菜バターをソースとしてかける。

シェフ田中氏より

TSURUOKA青菜バターを焼いた魚にのせて溶かしても美味しいです。

お料理・食べ方の例

青菜バター パン

トーストにたっぷり塗って

青菜バター パン

フランスパンにも

青菜バター 魚ソテー

魚料理に。赤身魚にも白身魚にも。

青菜バター 肉料理

肉料理に添えて

青菜バター パスタ

茹でたてのパスタに絡めて

青菜バター イカソテー

イカの青菜バターソテー

青菜バター しょうゆごはん

青菜バターしょうゆごはん

青菜バター ラーメン

塩ラーメン、みそラーメンに添えて

その他にもオススメの食べ方!

  • ピラフ
  • ハンバーグソース
  • きのこ炒め
  • クラッカーにつけて
  • オムレツ
 
 

商品情報

青菜バター

TSURUOKA青菜バター2個入  New

内容量 140g×2
賞味期限 180日(冷凍)
冷凍クール便

山形県を代表する漬物「青菜漬」とバターを組み合わせたスプレッド。
漬物の老舗佐徳の青菜漬と北海道よつ葉バターを使用しています。
シンプルにトーストに塗る他食べ方色々。
青菜バター パッケージ