TSURUOKA青菜バター レシピ
お料理レシピ
スルメイカ炒めTSURUOKA青菜バター合え
材料
- スルメイカ(中) 2杯
- サラダ油 大さじ2
- 水 大さじ2
- パプリカ 1/6
- TSURUOKA青菜バター 大さじ3
- 塩・コショウ 適量
作り方
- スルメイカの胴体、げそは、下処理をしてぶつぎりにしておく。
パプリカは、2ミリぐらいの厚さにスライスをする。 - スルメイカに塩、コショウをし、サラダ油を敷いたフライパンで焦がさないよう中火でソテーする。
パプリカを入れて、火を止めて余熱で火を入れながらTSURUOKA青菜バターを入れて和える。 - お皿に盛り付けした後に溶かしたTSURUOKA 青菜バターをかける。
シェフ田中氏より
TSURUOKA青菜バターは火を止めてから和えた方が青菜の良い香りが残ります。
TSURUOKA青菜バタートースト
材料
- 6枚切り食パン 1枚
- TSURUOKA青菜バター 大さじ2
作り方
- オーブントースターで食パンを軽く焼き、1/6に切る。
- 少し常温で柔らかくしたTSURUOKA青菜バターを添える。
シェフ田中氏より
TSURUOKA青菜バターは常温で柔らかくするとパンに塗りやすいです。
TSURUOKA青菜バターのパスタ
材料
- スパゲッティ 乾麺で80g
- TSURUOKA青菜バター 大さじ3
- 塩・コショウ 適量
作り方
- スパゲッティを袋に表示してある通りにゆでる。
ゆでたお湯は捨てず、少しとっておく。 - 鍋にTSURUOKA青菜バターとゆで湯をごく少量注ぎながら混ぜて弱火で溶かす。
- 味見をして塩、コショウし、スパゲッティを加えて和える。
シェフ田中氏より
溶かしたTSURUOKA青菜バターをパスタの上からかけて食べても美味しいです。
サーモンとTSURUOKA青菜バターソース
材料
- サーモン切り身 1枚
- サラダ油 大さじ1
- TSURUOKA青菜バター 大さじ3
- 塩・コショウ 適量
- プチトマト、パセリ、レモン
作り方
- サーモンは皮と身の両面に塩、コショウする。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、サーモンの皮側から焼き、黄金色に焼けたら ひっくり返して火を通す。
- TSURUOKA青菜バターを電子レンジ対応の 容器に入れて、5秒ずつ2回、3回に分けて電子レンジで溶かす。溶けたTSURUOKA青菜バターをソースとしてかける。
シェフ田中氏より
TSURUOKA青菜バターを焼いた魚にのせて溶かしても美味しいです。
お料理・食べ方の例
トーストにたっぷり塗って
フランスパンにも
魚料理に。赤身魚にも白身魚にも。
肉料理に添えて
茹でたてのパスタに絡めて
イカの青菜バターソテー
青菜バターしょうゆごはん
塩ラーメン、みそラーメンに添えて
その他にもオススメの食べ方!
- ピラフ
- ハンバーグソース
- きのこ炒め
- クラッカーにつけて
- オムレツ
商品情報
TSURUOKA青菜バター2個入 New
内容量 140g×2
賞味期限 180日(冷凍)
冷凍クール便
漬物の老舗佐徳の青菜漬と北海道よつ葉バターを使用しています。
シンプルにトーストに塗る他食べ方色々。